
Hola precios@s, hoy os traigo una receta que la podéis utilizar como entrante, como primer plato para comer o como único plato para cenar, y que además de estar deliciosa, es súper sana y nutritiva.
Ingredientes para 6 personas
2 aguacates
pimienta
sal
100 g de salsa de tomate
Salsa Bearnesa
3 yemas
250 g de mantequilla clarificada
1 dl de vinagre
50 g de chalota picada
20 hojas de estragón
agua
un chorrito de limón
Huevos poché
4 huevos
agua
vinagre
Elaboración
Pelar y cortar por la mitad los aguacates, rociarlos con limón con limón y, con el hueso, cocerlos con sal 3 min.
Reservarlos.
Huevos poché:
Introducir los huevos por separado en una taza y cubrirlos con vinagre.
Hervir agua y cocerlos sin parar de mover con una espumadera.
Sumergirlos en agua fría.
Salsa bearnesa:
Calentar la chalotta picada, el estragón, la pimienta machacada y el vinagre, hasta que quede muy concentrado.
Mezclar las yemas con una cuchara de agua por cada una.
Verter sobre lo anterior y calentar al baño María, moviendo con varillas.
Retirarlo del fuego y añadir la mantequilla clarificada, poco a poco.
Añadir uun chorrito de limón.
Cubrir cada medio aguacate con un poco de salsa de tomate, un huevo escalfado y la bearnesa.
Toma nota
Para clarificar la mantequilla, calentarla y tirar la espuma blanca que queda en la superficie.
Bueno precios@s, espero que os haya gustado esta receta y si la hacéis, contarme qué os ha parecido en comentarios. Un besito y feliz día.???
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