Aguacates rellenos con huevos poché

Hola precios@s, hoy os traigo una receta que la podéis utilizar como entrante, como primer plato para comer o como único plato para cenar, y que además de estar deliciosa, es súper sana y nutritiva.

Ingredientes para 6 personas

2 aguacates
pimienta
sal
100 g de salsa de tomate

Salsa Bearnesa
3 yemas
250 g de mantequilla clarificada
1 dl de vinagre
50 g de chalota picada
20 hojas de estragón
agua
un chorrito de limón

Huevos poché
4 huevos
agua
vinagre


Elaboración

Pelar y cortar por la mitad los aguacates, rociarlos con limón con limón y, con el hueso, cocerlos con sal 3 min.
Reservarlos.

Huevos poché:
Introducir los huevos por separado en una taza y cubrirlos con vinagre.
Hervir agua y cocerlos sin parar de mover con una espumadera.
Sumergirlos en agua fría.

Salsa bearnesa:
Calentar la chalotta picada, el estragón, la pimienta machacada y el vinagre, hasta que quede muy concentrado.
Mezclar las yemas con una cuchara de agua por cada una.
Verter sobre lo anterior y calentar al baño María, moviendo con varillas.
Retirarlo del fuego y añadir la mantequilla clarificada, poco a poco.
Añadir uun chorrito de limón.
Cubrir cada medio aguacate con un poco de salsa de tomate, un huevo escalfado y la bearnesa.

Toma nota
Para clarificar la mantequilla, calentarla y tirar la espuma blanca que queda en la superficie.

Bueno precios@s, espero que os haya gustado esta receta y si la hacéis, contarme qué os ha parecido en comentarios. Un besito y feliz día.???

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*