
Hola precios@s, hoy os traigo una receta deliciosa que sirve como primer plato para comer o como único plato para cenar. Está súper rica, y es una buena forma de comer verduritas.
Ingredientes para 6 personas
300 g de harina
40 g de mantequilla
1 vaso (de vino) de agua templada
sal
Curry de verduras
2 berenjenas
1 nabo
2 zanahorias
2 puerros,
1/4 de repollo
500 ml de leche de coco
curry en polvo
aceite de sésamo
sal
pimienta
cilantro fresco
Elaboración
Ghee
Derretir la mantequilla en un vaso transparente en el microondas y dejarlo reposar.
Pasados unos minutos separar la grasa de lo lácteo.
Usar sólo la grasa.
Chapatis
Mezclar la harina, la grasa y la sal.
Empezar a amasarlo y añadirle poco a poco el agua templada hasta que se forme una masa que se despegue de los dedos.
A veces no es necesario el vaso entero.
Amasarlo cinco minutos, y dejarlo reposar 1/2 h cubierto con papel film.
Volverlo a amasar y dividir la masa en porciones iguales, del tamaño de un kiwi.
Espolvorearlo de harina y darle forma redonda.
Calentar una sartén y pintarla con un poco de grasa.
Hacer los panes a la plancha hasta que les salgan burbujas.
Darles la vuelta y hacerlos por el otro lado.
Curry
Cortar la verdura en dados y saltearla a fuego fuerte con un poco de aceite de sésamo.
Cuando empiece a dorarse, añadir la leche de coco y el curry y salpimentarlo.
Cocerlo 20 min. hasta que las verduras estén tiernas y la salsa haya espesado.
Espolvorear cilantro y servirlo con el pan recién hecho.

Bueno precios@s, espero que os haya gustado esta receta y si la hacéis, contarme qué os ha parecido en comentarios. Un besito y feliz día.???
Buenísimo. Los hice anoche y una delicia cariño.
Siii, está delicioso si!?