Crema de espinacas con burrata y frutos rojos

Hola precios@s!! Hoy os traigo una receta muy rica y saludable para esta temporada. Podéis utilizarla de primer plato para comer o simplemente como plato único para cenar.

Ingredientes

  • 1 burrata fresca
  • 100 g de espinacas
  • 100 ml de caldo de verduras ( o 100ml de agua con una pastilla caldo concentrado)
  • 10 hojas de menta
  • 1 cebolleta
  • 50 g de frutos rojos
  • 1 limón
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Mezcla de hierbas al gusto
  • Sal y pimienta

Elaboración

En una cacerola con aceite, salteamos la cebolleta picada en trozos grandes.

Agregamos el caldo de verdura o una pastilla de caldo concentrado con aguar y después añadimos las espinacas.

Dejamos en el fuego durante 5 minutos.

Añadimos las habas y cocinamos 5 minutos más a fuego medio.

Salpimentamos y añadimos las hojas de menta.

Pasamos la mezcla a una batidora, batimos todo y añadimos a continuación el aceite de oliva.

Colamos y dejamos enfriar en la nevera.

En un plato hondo, colocamos un poco de esta crema fría de espinacas, habas y menta.

A continuación, añadimos la burrata fresca.

En un bowl, mezclamos los frutos rojos, el aceite de oliva y un chorrito de limón.

Colocamos sobre la burrata fresca.

Por último, aderezamos con un chorrito de aceite de oliva y servimos con unas rebanadas de pan tostado y ya estaría lista esta pedazo de receta tan rica y saludable.

Bueno precios@s, espero que os haya gustado esta receta y si la hacéis, contarme qué os ha parecido en comentarios. Un besito y feliz día.???

2 Comments

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*