Ensalada de lentejas y canónigos


Hola precios@s!! Hoy os traigo una receta súper rápida, sencilla y que además esta buenísima.

Ingredientes para 6 personas

200 g de lentejas cocidas
2 zanahorias
1 calabacín
1 bolsa de canónigos
100 g de lacón cocido
Vinagreta
1 lima
1 cucharada de mostaza suave
2 dl de aceite de oliva Virgen Extra
unas gotas de tabasco

Elaboración

Escurrir las lentejas. Cortar la zanahoria y el calabacín en dados pequeños y blanquearlo (hervirlo ligeramente, entre 2 y 5 min.) por separado en agua hirviendo con sal. Refrescarlo y trocear el lacón.

Vinagreta: Mezclar la ralladura de lima, el zumo de lima, el Tabasco y la mostaza. Montarlo con el aceite. Salpimentarlo.

Mezclarlo todo y macerarlo con la vinagreta 1 hora.

Para presentarlo, hacer un lecho con los canónigos. Cubrirlo con la ensalada de lentejas y rociarlo con más vinagreta.

Bueno precios@s, espero que os haya gustado esta receta y si la hacéis, contarme qué os ha parecido en comentarios. Un besito y feliz día.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*