
Hola precios@s!! Hoy os traigo una receta que os va a encantar. Estamos acostumbrad@s a las típicas lasañas de carne o verdura pero de pasta, y en esta ocasión, os enseño cómo hacer una lasaña vegetal súper sana de calabacín, espinacas y riccotta.
Ingredientes
1 calabacín grande
1/2 cebolla
450 gr de espinacas frescas (o acelgas)
250 gr de queso ricotta
100,gr de queso crema (Philadelphia o mascarpone)
150 gr de queso mozzarella
Preparación
Cortamos el calabacín en láminas finas con la ayuda de una mandolina o un pelador y las dejamos sobre papel de cocina para que vaya absorbiendo el agua.
De esta forma evitaremos que la lasaña quede aguada.
Picamos la cebolla y la doramos en una sartén o cacerola con un chorrito de aceite.
Añadimos las espinacas, el queso ricotta y el queso crema.
Cocinamos hasta que todo quede integrado.
Añadimos sal al gusto.
En una fuente, colocamos una capa de láminas de calabacín, cubrimos con la crema de espinacas.
Repetimos el proceso hasta terminar con los ingredientes.
Cubrimos con queso mozzarella.
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
Y listo, ya tenemos nuestra lasaña vegetal lista para servir y disfrutar.

Bueno precios@s, espero que os haya gustado esta receta y si la hacéis, contarme qué os ha parecido en comentarios. Un besito y feliz día.???
Deliciosa?
Muchísimo!!???