Estas tortitas saludables son la receta perfecta para un desayuno antiinflamatorio

Hola precios@s!! Hoy os traigo una receta ideal para un desayuno antinflamatorio, saludable y delicioso.

Cuando hablamos de alimentos antiinflamatorios, lo primero que pensamos es que no tenemos derecho a ningún placer dulce. Esto es totalmente incorrecto. Solo debemos encontrar alternativas adecuadas para divertirnos y mimar nuestra microbiota al mismo tiempo. Por eso hoy os traigo esta súper receta de tortitas saludables.

Ingredientes:

2 plátanos
3 huevos
80 g de harina de almendras
70 ml de leche de almendras
Toppings a elegir: canela, pepitas de chocolate negro (mínimo 80% cacao),…

Elaboración:

Separaramos las claras de las yemas.
Batimos las claras de huevo.
Mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera.
Agregamos las claras de huevo batidas al final y mezclamos suavemente con una espátula.
Luego cocinamos durante unos minutos por cada lado a fuego lento, engrasando ligeramente la sartén y listo. Ya tenemos nuestras tortitas.


Beneficios

El plátano aportará un sabor dulce de forma natural. Más allá de las vitaminas que contiene, es interesante para la flora intestinal por su contenido en fibra. La harina de almendras es ideal para sustituir las harinas a base de gluten que son proinflamatorias. También contiene muchos minerales y es una buena fuente de proteínas. La canela y el 80 % de cacao se consideran ingredientes antiinflamatorios y son una opción inteligente como alternativa al azúcar refinada.

Bueno precios@s, espero que os haya gustado esta receta y si la hacéis, contarme qué os ha parecido en comentarios. Un besito y feliz día.

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