Ficha estas ensaladas deliciosas y súper rápidas de preparar para esta temporada

Hola precios@s!! Hoy os traigo cinco recetas de ensaladas deliciosas y súper rápidas de preparar que no querréis dejar de comer.

Ensalada Primavera

Ingredientes para 4 personas

1 lechuga
2 naranjas
2 peras
1 pomelo
1 rama de apio
1/2 taza de mahonesa
1 cucharada de postre de mostaza
1 cucharada de salsa ketchup
1 cucharada de zumo de limón

Elaboración

Lavar el apio y cortarlo en rodajas finas.
Pelar todas las frutas, retirando también la piel blanca. Cortarlas en dados y colocarlas en una ensaladera. Añadir el apio.
Mezclar en un bol la mahonesa, el zumo de limón y la salsa de ketchup y aderezar la ensalada.

Ensalada de rúcola y parmesano

Ingredientes para 4 personas

400 g de rúcola
100 g de queso parmesano en una pieza
1 caja de tomatitos cherry

Vinagreta
aceite de oliva
vinagre
sal y pimienta

Elaboración

Cortar el parmesano en lascas. Mezclar las hojas de rúcola con los tomates cherry cortados por la mitad y el parmesano. Aliñarlo con la vinagreta.
Vinagreta: Mezclar todos los ingredientes con varillas.

Ensalada Tropical

Ingredientes para 4 personas

1/2 piña
lechuga
aguacate
gambitas (o langostinos)
sal
zumo de 1/2 limón

Elaboración

Vaciar la media piña.
Poner en su base lechuga cortada muy fina, en juliana y encima dados de aguacate mezclados con gambitas peladas (o langostinos enteros).
Aliñar con un poco de sal y el zumo de medio limón.

Ensalada griega

Ingredientes para 6 personas

1 caja de tomatitos cherry
1 pepino
150 g de aceitunas negras y verdes
150 g de queso Feta
aceite de oliva.

Salsa de yogur
1 yogur natural cremoso
1 limón
1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
sal y pimienta

Elaboración

Pelar el pepino y trocearlo.
Cortar los tomates por la mitad, las aceitunas y el queso en dados.
Mezclarlo y aliñarlo con aceite.
Salsa: escurrir el yogur, mezclarlo con una cucharada de zumo y de aceite. Salpimentarlo.
Presentarla en vasitos regada con la salsa.

Ensalada farfalle con tomate mozzarela y aguacate

Ingredientes por persona

80-100 g de farfalle
4 lonchas de mozzarela de búfala
1/2 tomate para ensalada, 4 rodajas de aguacate

Aliño
aceite de oliva virgen
mostaza antigua
piñones
sal y pimienta

Elaboración

Hervir la pasta al dente y dejar enfriar.
Hacer el aliño mezclando el aceite, la mostaza (una cucharadita de postre) sal y pimienta al gusto y mezclar bien.
Pelar los aguacates, cortándolos a rodajas. Cortar también a rodajas los tomates.
Colocar en el centro del plato la pasta y alrededor, alternando, poner tomate, mozzarela y aguacate hasta completar el ruedo del plato. Verter el aliño y decorar con los piñones.

Bueno precios@s, espero que os hayan gustado estas recetas y si las hacéis, contarme qué os han parecido en comentarios. Un besito y feliz día.???

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