
Hola precios@s, hoy os traigo varias recetas de ensaladas, para cuando os sintáis hinchadas, que además de sanas y saciantes, también están deliciosas.
Ensalada de pollo en escabeche con aguacate y queso tierno

Ingredientes para 6 personas
3 pechugas de pollo, 2 cebollas en juliana, 2 puerros en rodajas, 3 zanahorias en rodajas, 5 dientes de ajo, 300 ml de aceite de oliva Virgen suave, 225 ml de vinagre de vino blanco, 225 ml de agua, 3-4 hojas de laurel, 15 granos de pimienta negra, tomillo fresco. Ensalada de rúcula: 100 g de rúcula, 2 aguacates, 80 g de queso havarti.
Elaboración
Salpimentar y dorar las pechugas enteras en aceite hasta que se doren.
Reservar.
En el mismo aceite, rehogar las verduras en trozos con los condimentos.
Añadir el vino y reducir un poco. Incorporar a la cazuela las pechugas, el resto del aceite, el vinagre y el agua.
Cubrir las pechugas, añadir agua si hiciera falta. Sazonar y cocerlo 30 minutos a fuego lento, tapado.
Dejarlo enfriar y reposar 12 horas mínimo.
Ensalada de rúcula: disponer la rúcula en una fuente amplia.
Cortar las pechugas en medallones, el aguacate (regarlo con zumo de limón para que no se oxide) y el queso y añadirlo a la rúcula.
Regar con el escabeche a modo de vinagreta.
Ensalada de espinacas con semillas, frutos secos y queso de cabra

Ingredientes para 6 personas
150 g de espinacas baby, 8 rabanitos, 360 g queso de cabra en rulo, 1 cuch. de azúcar moreno, 100 g de nueces pecanas, 2 cuch. de arándanos deshidratados, 1 cuch. de sésamo tostado, 1 cuch. de pipas de calabaza. Vinagreta agridulce: 1 naranja, 1 limón, 1 cucharadita de mostaza, 1 cuch. de azúcar, 1 cuch. de miel, aceite de oliva, pimienta recién molida y sal.
Elaboración
Vinagreta:
Cortar en tiras la cáscara de naranja y de limón. Exprimir la fruta.
Cocer el zumo con las pieles y el azúcar.
Enfriarlo.
Añadir la mostaza, la miel y el aceite de oliva.
Salpimentarlo y emulsionarlo.
Lavar y cortar los rabanitos.
Cortar el queso en medallones, añadir un poco de azúcar moreno encima y quemarlo con un soplete.
Mezclar las espinacas, con las semillas, los rabanitos y los frutos secos.
Disponer el queso de cabra encima, y aliñarlo.
Ensalada de Quinoa, pistachos y limón confitado

Ingredientes para 6 personas
250 g de quinoa, 80 g de rúcula, 130 g de pistachos, 10 rabanitos, aceite de oliva Virgen Extra, sal, pimienta. Limón confitado: 2 limones de piel fina, 2 dl de agua, 200 g de azúcar.
Elaboración
Limón confitado:
Cortar el limón en trozos pequeños y ponerlo en un cazo con el agua y el azúcar.
Confitarlo una hora a fuego lento o hasta que se haya evaporado casi todo el agua y esté el limón tierno.
Dejarlo enfriar.
Hervir la quinoa según las instrucciones del fabricante.
Reservarlo.
Disponer en un bol grande la quinoa, la rúcula, los rabanitos en rodajas, los pistachos, el limón, sal y pimienta y remover bien.
Aliñarlo con el aceite y servirlo.
Bueno precios@s, espero que os hayan gustado estas recetas y si las hacéis, contarme qué os han parecido en comentarios. Un besito y feliz día.???
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