Ficha estas recetas con el ingrediente estrella para deshinchar la barriga

El pepino, es una de las hortalizas más demandadas de la primavera y del verano, y no puede faltar en nuestra nevera por sus múltiples beneficios.
El pepino es una verdura muy ligera y rica en agua y minerales, de bajo contenido calórico y la mayoría de su fibra es insoluble por lo que mantiene nuestro vientre deshinchado aportando todo lo demás.

Ensalada marroquí de pepino

Ingredientes:

2 pepinos, 2 tomates, 1 cebolla roja, 1 manojo de cilantro, 5 hojas de menta, 1 cucharada de semillas de alcaravea (o comino en polvo), 2 cucharadas soperas de vinagre blanco, 2 cucharadas de agua de azahar, 50 g de azúcar, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Lava y corta los tomates en cubos pequeños.
Pela y corta los pepinos por la mitad y a lo largo, saca el interior con una cuchara grande y luego córtalos en dados pequeños. Escúrrelos, con un poco de sal, en un colador.
Pica finamente las hierbas y la cebolla morada, y mézclalas con el pepino bien escurrido, los tomates, las semillas de alcaravea (o el comino en polvo), el aceite de oliva, el azúcar, el vinagre blanco, el agua de azahar y un poco de pimienta negra.

Crema fría de aguacate y pepino

Ingredientes para 6 personas:

2 pepinos, 1 aguacate, 1 cebolleta picada, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de comino en polvo, el zumo y la ralladura de 2 limas, 1/2 l de caldo de pollo, 1 dl de aceite, agua, sal, pimienta.

Elaboración:

Lavar y trocear los pepinos, reservando 6 rodajas muy finas.
Cortar el aguacate a lo largo y deshuesarlo.
Extraer la pulpa y triturarla con el resto de los ingredientes.
Añadir agua muy fría hasta obtener la consistencia deseada.
Enfriarlo.

Rollitos de pepino y gambones

Ingredientes:

Arroz de sushi, pepino, gambones. Para decorar: mayonesa y salsa sriracha.

Elaboración:

Hierve el arroz hasta dejarlo al dente, y reserva.
Lava y corta el pepino en rodajas (de unos 3 cm.) y vacía el centro. Rellena con el arroz templado.
Dora los gambones en una plana y colócalos sobre el pepino.
Termina con un toque de mayonesa mezclada con salsa sriracha (al gusto según toleres o te guste el toque picante).

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