Ficha estas recetas fáciles y ligeras para cuando te de pereza hacer la cena

Hola precios@s!! Hoy os traigo tres recetas súper saludables, fáciles y rápidas de preparar, que además son nutritivas y saciantes.

Rollitos de calabacín, espinacas y ricotta.

Ingredientes para 6 personas:
3-4 calabacines
200 g de guisantes
70 g de espinacas
2 huevos
400 g de ricotta
1 ramillete de menta fresca
la ralladura de un limón
800 g de salsa de tomate casera
150 g de mozzarella rallada
sal
pimienta
hojas de albahaca fresca

Elaboración:

Hervir los guisantes en agua con sal.
Escurrir y disponerlos en un bol.
Machacarlos, añadir las espinacas descongeladas, los huevos, la ricotta, menta picada, la ralladura, sal y pimienta. Reservar.
Cortar los calabacines a lo largo en láminas finas.
Disponer una cucharada del relleno en el extremo y enrollar.
Cubrir el fondo de una fuente para horno con la salsa de tomate y colocar los rollitos de pie.
Espolvorear con la mozzarella.
Hornear a 180ºC 30 minutos aprox.
Servir caliente, con hojas de albahaca frescas por encima.

Pastel de coliflor y tomates cherry al estilo provenzal.

Ingredientes para 6 personas:
800 g de coliflor
1 bola de mozzarella fresca
4 huevos
100 g de parmesano rallado
50 g de queso gruyère
12 tomates cherry
1 frasco de tomate seco
20 aceitunas negras
albahaca fresca
sal
pimienta negra
nuez moscada

Elaboración:

Triturar la coliflor hasta que se haga migas.
Mezclarla con los huevos, la mozzarella en cubitos, los quesos rallados.
Picar el tomate seco y añadirlo.
Salpimentar con moderación, removerlo y extenderlo en una bandeja de horno engrasada (o fuentes para el horno individuales).
Incrustar los cherrys enteros limpios, las aceitunas negras y unas hojas de albahaca.
Hornear a 180º C, 30 minutos o hasta que cocido por dentro.
Servirlo con una ensalada, o una salsa tártara.

Salteado de salmón con verduras y cuscús.

Ingredientes para 6 personas:
un lomo de salmón de 700 g
300 g de cuscús
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento verde
4 dl de agua o caldo
2 limas
1 dl de aceite de oliva suave

Elaboración:

Medir el volumen del cuscús en una taza o jarra, y calcular el mismo volumen en agua o caldo.
Llevarlo a ebullición.
Apagar el fuego y verter el cuscús con el aceite, el zumo y la ralladura de las limas. Taparlo y dejarlo reposar 5 minutos.
Destaparlo y removerlo con un tenedor para que se separen los granos.
Secar el salmón y dorarlo a fuego fuerte en una sartén por ambos lados, dejándolo un poco crudo por dentro.
Filetearlo y reservarlo.
Cortar la berenjena en bastones, el calabacín en dados y el pimiento en rodajas.
Saltearlo en la misma sartén a fuego fuerte.
Añadir el cuscús y saltear todo junto sin el salmón.
Servir el salteado recién hecho con el salmón.

Bueno precios@s, espero que os hayan gustado estas recetas y si la hacéis, contarme qué os han parecido en comentarios. Un besito y feliz día.

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