Ficha estas tres ensaladas súper sanas y deliciosas

Hola precios@s!! Hoy os traigo tres recetas de ensaladas súper sanas y deliciosas que no querréis dejar de comer.

Ensalada italiana

Ingredientes para 6 personas

1 cebolleta
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
vinagre
orégano
albahaca

Elaboración

Escaldar tres tomates grandes, rojos y duros, retrescarlos, pelarlos y cortarlos en rodajas.

Colocarlos en una fuente de cristal alternando con rodajas de queso mozarella, aceitunas negras y una cebolleta cortada en ruedas muy finas.

Salpimentar y regar con aceite de oliva virgen extra y vinagre.

Dejar macerando media hora.

Espolvorear orégano picado y adornar con albahaca.

Ensalada de aguacates y sucedáneo de angulas

Ingredientes para 6 personas

2 aguacates maduros
200 g de sucedáneo de angulas
300 g de gambas
1 diente de ajo
pimienta de Cayena

Salsa holandesa

3 yemas
3 cucharadas de agua

Elaboración

En una sartén, dorar el ajo con la pimienta de cayena, incorporar las gulas y saltearlo unos minutos, hasta que se hagan un poco.

Añadir las gambas peladas y dorarlas con las gulas.

Cortar el aguacate en láminas y rociarlo con un poco de limón para que no se oxide.

Salsa holandesa

Calentar la mantequilla a fuego lento con las guindillas.
Enfriarlo.
Montar sobre el fuego las yemas con el agua fría.
Cuando tenga punto de relieve, retirarlo del fuego e Incorporar poco a poco la mantequilla, sazonarlo y añadir unas gotas de zumo de limón.

Para servir

Disponer en un aro los brotes de
lechugas, encima las gulas, las gambas y las láminas de aguacate.
Cubrirlo con la emulsión de
salsa holanesa.

Ensalada caesar

Ingredientes para 6 personas

300 g de hojas diferentes de lechuga escarola, lollo-rosso, francesa (bastaría una bolsa que las lleva ya mezcladas)
4 rebanadas de pan blanco sin corteza
6 cucharads soperas de aceite de oliva
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharads de perejil fresco picado

Aliño

2 yemas
1 cucharada de zumo
2 yemas
1 cucharada de zumo de limón
7 cucharadas de aceite de oliva
4 filetes de anchoas picados
2 dientes de ajo picados

Elaboración

Preparar el aliño batiendo las yemas con el zumo de limón.

Añadir el aceite en hilo, mientras se bate, hasta obtener una mezcla espesa.

Mezclarlo con las anchoas y el ajo.

Sazonar con sal, pimienta y más zumo de limón.

Reservarlo.

Lavar las hojas de lechuga, secarlas muy bien y trocearlas.

Cortar el pan en dados y dorarlos.

Reservarlo en papel absorbente.

Colocar en una ensaladera la lechuga y el aliño.

Espolvorear con el resto de los ingredientes.

Bueno precios@s, espero que os hayan gustado estas recetas y si las hacéis, contarme qué os han parecido en comentarios. Un besito y feliz día.???

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