Ficha estas tres recetas saludables para cuando no sepas qué cenar

Hola precios@s!! Hoy os traigo varias recetas ligeras, rápidas y saludables para cuando no sepáis qué cenar.

Tortillas de trigo rellenas con salsa de yogur

Ingredientes para 6 personas

12 tortillas mexicanas
1 terrina de tomatitos cherry
1 aguacate
1 pimiento rojo
200 g de queso Brie
1 yogur griego
1 cucharada de eneldo picado
sal

Modo de empleo

Cortamos los tomates en cuartos.

Pelamos el aguacate, lo rociamos con limón para que no se ennegrezca y lo cortamos en gajos.

Cortamos el pimiento en tiras gruesas y el queso en trozos.

Aparte, mezclamos el yogur con el eneldo picado y una pizca de sal.

Formamos las tortillas en forma de cono, las rellenmos con las verduras y el queso, y las aderezamos con unas cucharadas de salsa de yogur.

Lo presentamos todo junto y a disfrutar.

Salmón con ensalada templadaSalmón con ensalada templada

Ingredientes para 6 personas

6 lomos limpios de salmón de 150-180gr
250gr de lechugas variadas
2 calabacines pequeños
100gr de habitas en conserva
20 rábanos
aceite de oliva Virgen Extra
vinagre de Módena
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 chorrito de nata líquida
sal

Modo de empleo

Pintamos el salmón con aceite y lo espolvoreamos con sal.

Lo doramos la plancha hasta que se dore por fuera y se haga por dentro.

Limpiamos las lechugas y las aliñamos con aceite, vinagre, una pizca de mostaza, nata líquida y sal previamente batidos.

Cortamos los calabacines en tiras finas y las escaldamos en agua hirviendo con sal durante 1 min. aprox., las secamos sobre papel absorbente.

Mezclamos las lechugas con las tiras de calabacín, las habitas escurridas y los rabanitos cortados en rodajas.

Servimos la ensalada con el salmón, y listo.

Fideos con gambas

Ingredientes para 6 personas

500gr de fideos chinos de arroz
1/2kg de gambas
1 pimiento verde
hojas de hierbabuena
tiras de piel de lima
aceite de oliva
salsa picante
sal

Modo de empleo

Calentamos abundante agua con sal.

La vertemos en un cuenco con los fideos y lo mezclamos bien.

Dejamos que se rehidraten unos minutos.

Escurrimos el exceso de agua.

Pelamos las gambas y doramos las colas al fuego.

Cortamos el pimiento verde en tiras gruesas y lo rehogamos con un poco de aceite y una pizca de sal.

Mezclamos los fideos con las gambas, las hojas de hierbabuena, las tiras de piel de lima y unas gotas de salsa picante.

Lo servimos adornado con unas gambas en la superficie y tiras de lima y listo para comer.

Bueno precios@s, espero que os hayan gustado estas recetas y si las hacéis, contarme qué os han parecido en comentarios. Un besito y feliz día.???

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