Las mejores recetas para un picnic saludable

Hola precios@s!! Hoy os traigo varias recetas deliciosas y fáciles para preparar un picnic saludable.

Receta de hummus de Musa Dağdeviren

Ingredientes:

200 g de garbanzos (garbanzos), remojados durante la noche 4 dientes de ajo, machacados una pizca de comino molido, 60ml de tahini (pasta de semillas de sésamo), 2 cucharadas de aceite de sésamo, 60ml de jugo de limón, 1 cucharada de zumaque molido, 1/2 cucharadita de chile seco (hojuelas de pimiento rojo), 6 ramitas de perejil de hoja plana, 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Escurrir los garbanzos remojados (garbanzos), luego cocinar en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén blandos (alrededor de 1 hora y media).

Escurrir y dejar enfriar, luego quitar la piel.

Machacar los garbanzos con el ajo machacado, el comino y ½ cucharadita de sal con un tenedor o en un procesador de alimentos.

En un recipiente aparte, batir el tahini, el aceite de sésamo y el jugo de limón.

Agregar al puré de garbanzos gradualmente, asegurándose de que todo esté suave y bien mezclado.

Si preferís una consistencia más líquida, agregar una pequeña cantidad de agua para aflojar el hummus.

Dividir entre los platos para servir, espolvorear con zumaque, hojuelas de chile seco (pimiento rojo) y perejil, luego rociar con aceitunas y servir.

Las tortitas saludables de Wild & the Moon

Ingredientes:

260gr copos de trigo sarraceno, 245gr de yogur de coco, cucharada de levadura nutricional, 1 cucharada de linaza.

Elaboración:

En una ensaladera, mezclar las hojuelas de trigo sarraceno, la levadura nutricional y la linaza.

Añadir el yogur de coco.

Mezclar bien hasta que no queden más grumos.

Después, hacer una bola con la masa y dividirla en 6 bolitas.

Extenderlas una a una, de forma que cada una quede lo más fina posible.

Calentar una sartén a fuego medio con el aceite vegetal de tu preferencia.

Cocinar durante 2/3 minutos por cada lado.

Repetir el proceso para cada tortita.

La ensalada de verano de Kourtney Kardashian

Ingredientes:

1 lechuga ancha, 100 g de tomates cherry ecológicos, 60 gr de mini pimientos ecológicos, 120 gr de pepino picado ecológico, 1/2 aguacate orgánico picado, 40gr semillas de granada ecológicas, 40gr piñones ecológicos, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de sal rosa del Himalaya, 1/4 cucharadita de pimienta, 1 cucharada de mostaza con miel, 2 cucharadas de vinagre balsámico.

Elaboración:

Añadir lechuga lavada a una ensaladera. (Yo suelo comprar bolsas de lechuga orgánica prelavada, es más fácil).

Cortar a la mitad los tomates y añadirlos encima de la lechuga.

Picar los pimientos y el pepino y añadir al tazón.

Añadir semillas de granada y piñones.

En un recipiente aparte, añadir los ingredientes húmedos para el aderezo.

Añadir los condimentos al aderezo y mezclar hasta que el aceite, el vinagre y la mostaza estén bien mezclados.

Cuando esté listo para servir, añadir el aderezo sobre la ensalada y revolver.

Ensalada japonesa de pepino de Chrissy Teigen

Ingredientes:

6 pepinos persas (alrededor de 1 libra), cortados en rodajas finas, 3/4 cucharadita de sal kosher, 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz, 1 cucharadita de aceite de sésamo caliente (marca Dynasty), 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de dashi en polvo, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.

Elaboración:

Mezclar los pepinos y la sal en un tazón y dejarlos reposar durante 15 minutos.

Mientras se marinan los pepinos, batir el vinagre, el aceite de sésamo, el azúcar, el dashi en polvo y el aceite de oliva en un bol.

No quitéis el líquido de los pepinos.

Añadir el aderezo, revolver para cubrir las semillas de sésamo.

Servir de inmediato o refrigere por un par de horas para que los sabores se mezclen.

Los brownies veganos de Camille Azoulai

Ingredientes:

250 g de frijoles enlatados, enjuagados y escurridos, 2 cucharadas de semillas de chía, 50 g cacao puro, 50 g de azúcar de coco, 50 g de azúcar de caña, 1 cucharada de levadura de panadería, 3 cucharadas de aceite de coco, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1 pizca de sal.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180°C.

En un tazón pequeño, mezclar las semillas de chía con 6 cucharadas de agua.

Dejar reposar durante 10 minutos.

Vertir las semillas de chía con su agua en el vaso de una licuadora, agregar el resto de los ingredientes y licuar.

Vertir la masa en un molde para hornear de 12 x 23 cm engrasado y hornear por 30 minutos.

Sacar el brownie del horno y dejarlo enfriar unos minutos antes de cortarlo en trozos.

La ensalada de naranja y pomelo de la familia Missoni

Ingredientes:

6 naranjas peladas y cortadas en gajos, 6 pomelos pelados y cortados en gajos, 6 cucharaditas de azúcar moreno, 1 ramita de menta fresca, 1 puñado de almendras peladas.

Elaboración:

Colocar los gajos de naranja y pomelo en un bol y exprimir los jugos restantes de las cáscaras.

Agregar el azúcar moreno.

Agregar la menta y las almendras.

Llevar a la nevera una hora y servir frío.

Bueno precios@s, espero que os hayan gustado estas recetas y si las hacéis, contarme qué os han parecido en comentarios. Un besito y feliz día.

Ficha estas recetas de verano súper fáciles rápidas y deliciosas

Ensalada templada de langostinos

Rainbow Salad (Ensalada Arcoíris)

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