
Hola precios@s!! Hoy os traigo una receta súper rica que podéis hacerla para cenar o como segundo plato en la comida.
Ingredientes
- 1 cebolleta tierna
- 400 gr de garbanzos o judías (pueden ser blancas, rojas o pintas) ya cocidas
- 50 gr de arroz cocido
- 1 huevo o 120 gr de yogurt
- 3 cucharadas soperas de zanahoria rallada
- 1/2 cucharadita de comino
- Pimienta recién molida al gusto
- Sal al gusto
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 lima (ralladura y zumo)
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas moradas
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 pepino
- 280 gr de mayonesa
- Ralladura de 2 limas
- Zumo de 1 lima
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 aguacate
Elaboración
El día anterior o, al menos 4 horas antes, preparamos las cebollas encurtidas para el acompañamiento.
Para ello, pelamos y cortamos en rodajas finas la cebolla y la colocamos en un bowl.
Mezclamos el azúcar moreno y el vinagre de manzana, y vertemos la mezcla sobre la cebolla cortada.
Removemos y dejamos reposar a temperatura ambiente, siempre que no haga mucho calor.
Para las hamburguesas, picamos la cebolleta, calentamos a fuego medio una cucharada de aceite de oliva virgen extra y las salteamos unos minutos hasta que se vuelvan transparentes pero sin que llegue a dorar.
Retiramos y reservamos.
Machacamos las legumbres con un tenedor (si están muy blandas), o las pasamos por la picadora.
Vertemos las legumbres y el arroz ya triturados en en un recipiente amplio, añadimos el comino, el huevo o el yogurt (esto nos ayudará a ligar la masa), la zanahoria rallada, la pimienta, la cebolleta salteada, el cilantro, el zumo y la ralladura de una lima, y sal al gusto.
Removemos con una cuchara la mezcla de ingredientes, hasta que todos los ingredientes formen una pasta homogénea.
Con ayuda de un medidor pequeño y aplastando ligeramente con las manos formamos hamburguesas de unos 60 gramos cada una.
Una vez formada toda la masa, calentamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra a fuego medio-alto en una sartén o engrasamos una fuente de horno. Si lo vamos a preparar en una sartén, doramos las hamburguesas unos 4 minutos por cada lado.
Si preferimos hacerlas al horno, cocinamos durante 15 minutos a 180ºC.
Mezclamos la mayonesa con el zumo de una lima, dos cucharadas de ralladura de lima y una cucharada de cilantro picado.
Servimos las mini hamburguesas con el pepino cortado en láminas muy finas, el aguacate, la cebolla encurtida (previamente escurrida) y la mayonesa de lima.

Bueno precios@s, espero que os haya gustado esta receta y si la hacéis, contarme qué os ha parecido en comentarios. Un besito y feliz día.???
Qué buena pinta tienen madre mía me voy a poner las botas! Esta noche hago la receta.
Están deliciosas!!