Pizza vegetariana sin gluten, sin lactosa y casi sin calorías

Hola precios@s!! Hoy os traigo una receta súper saludable, sin gluten, sin lactosa, casi sin calorías, súper rica en nutrientes, fibra y antioxidantes.

Pizza saludable vegetariana y sin gluten


Ingredientes:

Para la masa:
100 gramos de harina de quinua
100 gramos de harina de garbanzos
55 gramos de arrurruz
55 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal del Himalaya
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa:
3 pimientos rojos
2 cucharadas de tahini
1 pizca de pimentón
1 pizca de pimienta de cayena (opcional)
¼ cucharadita de vinagre de manzana

Para el aderezo:
Champinones
pimientos rojos
Rúcula
Y todas las verduras que os gusten

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180°.

Para la base de la salsa de pimiento rojo:

Cortamos los pimientos en tiras finas.

Colocamos en un plato y añadimos una cucharadita grande de aceite de coco y una pizca de sal del Himalaya.

Calentamos durante 25 minutos.

Cuando los pimientos estén asados, reservamos un puñado pequeño para decorar y agregamos el resto a una licuadora.

Agregamos el tahini, el vinagre de manzana, el pimentón, la pimienta de cayena y mezcla hasta obtener la textura deseada (cremosa y fluida).

Dejamos enfriar mientras preparamos la masa.

Para la masa:

En una ensaladera mezclamos la harina de quinoa y garbanzos, y añadimos el arrurruz.

Vertimos el agua y luego mezclamos añadiendo la sal, las hierbas provenzales y el aceite de oliva.

Amasamos la masa hasta formar una bola.

Dejamos reposar durante 10 minutos.

Espolvoreamos una hoja de papel de horno con un poco de harina de trigo sarraceno y colocamos la masa.

La extendemos con la mano hasta obtener el tamaño y la forma deseados.

Colocamos en el horno durante 20 a 25 minutos.

Extendemos el coulis de pimiento rojo sobre la pizza, agregamos las verduras (los champiñones y el resto de pimientos rojos) la volvemos a meter al horno por 10 a 15 minutos dependiendo de vuestro gusto por lo crujiente de la masa y la ternura de las verduras.

Agregamos la rúcula, un chorrito de aceite de oliva crudo prensado en frío (para antioxidantes) y algunas hierbas provenzales.

Y ya tendríamos nuestra deliciosa pizza lista para comer.


Los beneficios de los ingredientes principales.

Pimiento Rojo: Rico en vitamina C (que, por cierto, potencia la luminosidad del cutis), también aporta numerosos micronutrientes como antioxidantes (que luchan contra los radicales libres responsables del envejecimiento de la piel), carotenoides (para un efecto de brillo saludable) y flavonoides.

Tahini: Asociado al pimiento rojo en la salsa, está lleno de buenos lípidos y aporta un toque gourmet. La combinación de ambos ofrece un efecto cremoso y suave en el paladar.

Raíz de arrurruz: Es un aglutinante sin gluten, muy digerible y que aporta ligereza a la masa.

Harina de quinua y garbanzos: También se utilizan para masas, son ricas en proteínas y fibra.

El complemento saludable: Sustituye el queso por una mezcla de pipas de calabaza y girasol molidas, un toque de sal del Himalaya y una cucharada de aceite de oliva. Esta mezcla aporta un toque aún más delicioso, además de bueno en omega 3, magnesio y zinc.

Bueno precios@s, espero que os haya gustado esta receta y si la hacéis, contarme qué os ha parecido en comentarios. Un besito y feliz día.

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