Si eres un/a amante del queso, tienes que fichar estas recetas porque están deliciosas

Hola precios@s, como buena amante del queso, hoy os traigo un par de recetas con Grana Padano, una dulce y una salada, y ambas deliciosas.

Grana Padano es un queso que se cuida mucho en toda la cadena de suministros. La mayor parte del proceso es manual y la tradición cobra muchísima importancia. A los 9 meses de maduración las formas pasan un ‘examen’, deben superarlo para adquirir el sello (que se graba a fuego) del Consorzio Tutela Grana Padano. A los 20 meses, vuelven a revisarlos para otorgarles, si es el caso, la etiqueta Riserva.

El Grana Padano se come entero. Con su corteza. Si no lo sabíais, probarla cortada fina y frita, está brutal.

Penne e funghi con Grana Padano

Ingredientes

6 cucharadas de mantequilla con sal
2 cebollas cortadas en rodajas finas
3 dientes de ajo picados
setas al gusto limpias y picadas
250 ml de vino seco
2 cucharadas de hojas frescas de tomillo
1 cucharadita de concentrado de carne
200 g de jamón serrano en taquitos
nata liquída para cocinar
200 g de queso Grana Padano rallado
500 g de pasta corta penne
sal
pimienta negra
perejil

Elaboración

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

Mientras, ponemos la mantequilla en una sartén y pochamos en ella la cebolla y el ajo. Añadimos las setas.

Incorporamos las hierbas frescas (tomillo) y posteriormente el vino. Dejar que reduzca.

Agregamos el concentrado de carne. A continuación, los taquitos de jamón y un toque de pimienta y perejil.

Terminar esta salsa con la nata. 

Una vez que haya cocido, incorporar la pasta y el Grana Padano (rallado), corregir de sal y remover.

Servir con un toque de Grana Padano rallado por encima.

Trata de queso con Grana Padano en vasitos

Ingredientes

100 g de galletas digestive molidas
50 g de Grana Padano rallado
100 g de queso mascarpone
150 g de queso crema
unas gotas de vainilla
250 ml de nata líquida con al menos un 35% de materia grasa fría
1 tarro de mermelada de frutos rojos
arándanos
fresas y frambuesas
hierbabuena fresca

Elaboración

En un bol grande, batir con ayuda de varillas eléctricas el queso mascarpone, el queso crema, el azúcar, la vainilla y el Grana Padano. Añadir entonces poco a poco la nata líquida fría y continuar batiendo hasta obtener una crema lisa y suave.

En un vasito o copa, colocar una cucharadita de galletas molidas, un toque de queso rallado y la crema de queso. Cubrir con mermelada y unos frutos rojos. Decorar con una hojita de hierbabuena.

Bueno precios@s, espero que os hayan gustado estas recetas y si las hacéis, contarme qué os han parecido en comentarios. Un besito y feliz día.???

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