Si te gusta el pollo, tienes que que fichar estas recetas

Hola precios@s, hoy os traigo varias recetas de pollo deliciosas para que no lo hagáis siempre de la misma manera.

Pollo a las finas hierbas

Ingredientes para 4 personas

4 muslos de pollo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cebollino picado
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo picado
1/2 vasito de tomate triturado
1 pizca de pimienta
1 vasito de leche entera
1 cucharada de aceite
sal

Elaboración

En una cazuela se calienta el aceite y se doran los muslos.

Verter dos vasos de agua hirviendo y dejar cocer tapado durante 20 minutos a fuego medio.

Para la salsa: Calentar la mantequilla en una
cazuela e incorporar todas la hierbas picadas.
Añadir el tomate triturado, mezclar bien y verter
todo el caldo donde hemos cocido el pollo.

Salpimentar, mezclar e incorporar los muslitos
de pollo dejando cocer unos 5 minutos y
finalmente incorporar la leche o la nata líquida a la salsa para que espese un poco.

Aunque se puede utilizar hierbas aromáticas
frescas, siempre tienen mayor potencia de sabor
las secas.

Pollo con almendras

Ingredientes para 4 personas

200 gr de filetes de pechuga de pollo en tiras
50 gr de almendras crudas
Verduras en trozos1 pimiento rojo, 1 verde, 1 cebolla y 1 zanahoria
Huevo batido
Una cucharadita de sal
Una pizca de azúcar
2 cucharadita de fécula de patata o maicena
1 pastilla de caldo de pollo o en polvo
1/2 cucharadita de salsa de ostras
Salsa de soja
Aceite de girasol
Un chorrito vino blanco

Elaboración

Mezclar a mano en un bowl las tiras de pechuga de pollo, con un poco de huevo batido (lo justo), la sal, pimienta, una pizca de azúcar y un poquito de fécula de patatas o maizena.

Freír las almendras y reservar.

Freír las tiras de pollo y reservar.

En wok saltear las verduras.

Retirar el exceso de aceite, añadir la salsa de ostras y el pollo.

Mezclar con la soja, el azúcar, chorrito de vino blanco, el resto de la fécula disuelta en medio vasito de agua y las almendras fritas.

Rallar un poco de la pastilla de caldo.

Saltear todo a fuego vivo en wok.

Pechuga con queso emmental

Ingredientes para 4 personas

4 pechugas de pollo, 200 g de queso
emmental
400 g de champiñones
1 calabacín
2 zanahorias
1/2 cebolla picada
aceite
sal
pimienta

Elaboración

Sofreir ligeramente la cebolla, añadir los champiñones limpios y cortados en láminas y dejarlos estofar a fuego lento.

Cortar el calabacín y las zanahorias a trocitos y añadirlos a la cazuela.

Salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.

Sazonar las pechugas y dorarlas en aceite caliente.

Poner las verduras en una fuente y sobre ellas las pechugas.

Repartir por encima el queso emmental rallado.

Gratinar en la parrilla hasta que el queso se empiece a fundir.

Muslitos de pollo sorpresa

Ingredientes para 4 personas

8 muslos de pollo
1 cebolla
200 g de bacon
queso rallado
2 tomates naturales
1 huevo duro
pimienta

Elaboración

Deshuesar los muslos de pollo.

Cortar en tacos el bacon, las cebollas y los
tomates y freír en una sartén (sin demasiado
aceite).

Una vez listo el relleno, añadir el huevo, también
cortado en dados, y el queso y salpimentar.

Rellenar los muslos y rodear con hilo hasta que
queden prietos para que no se salga el relleno.

Freír.

Alitas de pollo con brócoli

Ingredientes para 4 personas

12 alitas de pollo
250 g de brócoli
1 cucharada de pimentón
2 ajos
2 huevos
aceite virgen extra
sal y pimienta

Elaboración

Limpiar las alitas de pollo, quitándoles la punta, cortarlas en dos y salpimentarlas.

Picar los ajos muy finito, colocarlos en un bol con aceite, pimentón y un poco de perejil picado.

Batir la mezcla e incorporar las alitas, untarlas bien y colocarlas en una bandeja de hornear.

Asar en el horno a 200ºC, durante 15 minutos aprox.

Acompañar las alitas con el brócoli.

Escurrir los ramilletes de brócoli, pasarlos por huevo batido y freirlos en en aceite de oliva bien caliente, cuando este cuajado y doraditos, retirarlos y escurrirlos en un plato forrado con papel de cocina. 

Servir en una fuente, colocando en el centro los ramilletes de brocoli y alrededor las alitas.

Bueno precios@s, espero que os hayan gustado estas recetas y si las hacéis, contarme qué os han parecido en comentarios. Un besito y feliz día.???


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