
Hola precios@s!! Hoy os traigo tres recetas deliciosas para acompañar en menos de 15 minutos.
Ensalada de foie y manzana

Ingredietes para 4 personas
1 bolsa de lechugas variadas
Almendras cortadas en láminas (al gusto)
1 manzana
150 g de foie micuit
100 g maíz
Aliño
aceite
Sal
Vinagre balsámico de Módena
Elaboración
Poner las hojas de lechuga variada en una ensaladera.
Cortar el foie micuit en taquitos de 1 cm máximo de grosor.
Pelar la manzana y la rayar en finas láminas.
Añadir la manzana pelada, el foie cortado, las almendras laminadas y el maíz a la ensaladera.
Preparar la salsa vinagreta con aceite, sal y vinagre balsámico de Módena.
Tomates rellenos de espinacas con pasas y piñones

Ingredientes para 12 unidades
12 tomates cherry
100 g de espinacas
25 g de pasas
25 g de piñones
Aceite
Vinagre
Sal
Elaboración
Lavar las espinacas y trocearlas.
Mezclarlas con el resto de ingredientes.
Rellenar los tomates.
El relleno puede prepararse con antelación y guardarse en la nevera.
Vichyssoise

Ingredientes para 6 personas
4 puerros
1 cebolla
50 g de mantequilla
3/4 k de patatas
3/4 l de caldo de carne (puede hacerse con cubitos)
1/4 l de leche
2 dl de nata líquida
Sal
Perejil
Elaboración
Pelar y picar la cebolla.
Limpiar los puerros y cortarlos.
En una cazuela, sofreír la cebolla con el puerro en mantequilla y a fuego lento, de forma que queden transparentes pero sin tomar color.
Sazonar.
Pelar las patatas y cotar en rebanadas finas, incorporar a la cazuela cándoles unas vueltas. Cubrir todo con el caldo y dejar cocer lentamente 40 min., para que las hortalizas queden bien blandas y deshechas.
Comprobar la sal.
Retirar del fuego, dejar enfriar un poco.
Pasar por la batidora para que resulte un puré fino.
Agregar la leche al puré y remover.
Poner la cerma en un recipiente de loza o cristal y meter en la nevera un mínimo de 2 horas.
En el momento de servir, añadir la nata.
Espolvorear de perejil en el centro de cada taza o cuenco.
Conviene que la vichissoise esté tapada en la nevera para que no tome ningún gusto.
Si se cuece en la olla expréss, bastarán 20 minutos.
Bueno precios@s, espero que os hayan gustado estas recetas y si las hacéis, contarme qué os han parecido en comentarios. Un besito y feliz día.???
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